Диета при инфекционных заболеваниях
Лечебные диеты / (22-11-2019, 04:40)
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм. Энергетическая ценность: 2200 – 2300 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

свежие мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; кисломолочные продукты, творог; подсушенный пшеничный хлеб; мармелад, джем, варенье, мед и сахар; протертые манные, гречневые и рисовые каши; нежирные сорта рыбы, мяса и птицы; свежие овощи (свекла, картофель, морковь, помидоры и цветная капуста); овощные супы, слизистые отвары из круп, обезжиренные рыбные и мясные бульоны.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

сливки и цельное молоко; макаронные изделия, пшенные, перловые и ячневые крупы; редис, белокочанная капуста и редька; консервы, соленая рыба и разнообразные копчености; любой свежий хлеб и сдоба; колбасы, жирные сорта птицы, рыбы и мяса; борщи и жирные бульоны.

Меню диеты при инфекционных заболеваниях

Первый завтрак: манная каша на молоке и чай с лимоном.

Второй завтрак: яйцо всмятку и отвар шиповника.

Обед: овощной суп на мясном бульоне, мясные паровые биточки, рисовая каша, протертый компот. Полдник: печеное яблоко.

Ужин: вареная рыба, картофельное пюре, разбавленный фруктовый сок.

Перед сном: стакан кефира.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама