Бессолевая диета
Лечебные диеты / (18-03-2019, 00:06)
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма. В сутки взрослому человеку требуется около 12-15 г соли в ее чистом виде. Однако прочно вошедшие в нашу жизнь такие продукты, как полуфабрикаты, сосиски, кетчуп и соус, уже содержащие большое количество соли, превышают допустимую норму этого вещества в организме. Бессолевая диета поможет регулировать то количество соли, которое поступает вместе с пищей. Данный метод можно применять несколько раз в год, тогда он станет намного эффективней. Кроме того, эта диета поможет избавиться от лишних килограммов.

Бессолевая диета – несколько правил

1. Не добавлять соль в употребляемую пищу. 2. Питаться не менее 5ти раз в день небольшими порциями. 3. Исключить из рациона жареную, жирную, острую, копченую, маринованную пищу. Также нельзя есть кондитерские изделия, мясные и рыбные бульоны, свинину, баранину и дичь. 4. Масло следует добавлять в уже готовые блюда. 5. Рекомендованные продукты: ржаной хлеб, каши, овощи, овощные бульоны и супы на их основе, фрукты, яйца (не более одного в день). 6. Готовить пищу на пару. 7. Выпивать в день не менее 2х литров воды.

Если Вы впервые решили применить бессолевую диету, то сначала лучше попробовать вариант так называемой малосолевой диеты. Она допускает добавление небольшого количества соли в уже приготовленную пищу.

Испытывая недостаток соли, организм начинает быстро терять жидкость. Поэтому не стоит увлекаться бессолевой диетой в жаркие летние месяцы, когда вместе с потом мы и так теряем важные микроэлементы. А если еще и ограничить их поступление с пищей, организм будет истощен, а человек почувствует слабость. По этой же причине бессолевая диета не рекомендуется для тех, кто активно занимается спортом или имеет большие физические нагрузки.

Оптимальная продолжительность бессолевой диеты от 4 до 15 дней, она должна определяться Вашим самочувствием и поставленными целями.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама