Диета для кишечника
Лечебные диеты / (5-04-2018, 08:43)
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

- супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне; - сухари из пшеничного хлеба высшего сорта; - нежирные сорта мяса, рыбы и птицы; - яйца всмятку и в виде омлета; - каши на воде и обезжиренном бульоне; - вареные овощи; - протертые сырые яблоки; - чай, отвар шиповника, кофе и какао на воде.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

- молочные супы и жирные бульоны; - жирные виды и сорта мяса, колбасы; - жирная рыба, консервы, соленая рыба; - яйца вкрутую, сырые и жаренные; - макаронные изделия, бобовые и перловая, пшенная, ячневая крупа; - сырые овощи; - фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, мед, варенье; - кофе с молоком и алкоголь.

Меню диеты для кишечника

Первый завтрак: протертая овсяная каша на воде, свежеприготовленный протертый творог и чай.

Второй завтрак: отвар из сушеной черники.

Обед: мясной бульон с манной крупой, мясные паровые тефтели, протертая рисовая каша на воде и кисель.

Полдник: теплый несладкий отвар шиповника.

Ужин: паровой омлет, гречневая протертая каша на воде и чай.

Перед сном: кисель.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.