Диета для кишечника
Лечебные диеты / (18-02-2018, 00:30)
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

- супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне; - сухари из пшеничного хлеба высшего сорта; - нежирные сорта мяса, рыбы и птицы; - яйца всмятку и в виде омлета; - каши на воде и обезжиренном бульоне; - вареные овощи; - протертые сырые яблоки; - чай, отвар шиповника, кофе и какао на воде.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

- молочные супы и жирные бульоны; - жирные виды и сорта мяса, колбасы; - жирная рыба, консервы, соленая рыба; - яйца вкрутую, сырые и жаренные; - макаронные изделия, бобовые и перловая, пшенная, ячневая крупа; - сырые овощи; - фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, мед, варенье; - кофе с молоком и алкоголь.

Меню диеты для кишечника

Первый завтрак: протертая овсяная каша на воде, свежеприготовленный протертый творог и чай.

Второй завтрак: отвар из сушеной черники.

Обед: мясной бульон с манной крупой, мясные паровые тефтели, протертая рисовая каша на воде и кисель.

Полдник: теплый несладкий отвар шиповника.

Ужин: паровой омлет, гречневая протертая каша на воде и чай.

Перед сном: кисель.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.