Готовим на паруПриготовление на пару – это довольно древний способ приготовления пищи. Еще когда наши предки не имели возможности пользоваться огнём, они использовали для нагрева рыбы, корений и фруктов камни горячих источников. Преимущества готовки на пару Обработка продуктов паром – это максимально полезный способ приготовления, при котором в продукте сохраняется вкус, запах, форма, цвет, сохраняются полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нём. При таком приготовлении не требуется жир, поэтому продукт получается диетический, а также не теряются водорастворимые полезные вещества, как при обычной варке.
автор - admin, просмотров - 31, комментариев - 0, 29-11-2019, 13:18
E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. Одной из причин лишнего веса и ожирения является «заедание» стресса сладостями, чипсами… Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита.

Калорийность бананов. На 100 грамм в плодах содержится 90 килокалорий, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион. Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости.

Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия, который:

  • способствует укреплению сердечной мышцы, помогает нормализовать сердечную деятельность, полезен при заболеваниях сосудов,
  • помогает бороться с повышенным кровяным давлением,
  • регулирует водно-солевого обмен, способствует выведению из организма лишней жидкости, бананы полезны при заболеваниях, сопровождающихся отеками, заболеваниях почек,
  • обеспечивает мозг кислородом.
  • 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии. Исследования показали, что употребление плодов богатых калием помогает ученикам стать более внимательными.

    Также ученые выяснили, что бананы способствуют выработке серотонина («гормона радости»), высокий уровень которого делает нас счастливыми, а значит, употребление бананов поможет и при депрессии.

    Кому еще полезны бананы?

      женщинам перед критическими днями, эти фрукты популярны в качестве первого прикорма детям, бананы хороши перед физическими нагрузками и для восстановления энергии после них, благодаря отличной усвояемости бананов, их рекомендуют в послеоперационный период.

    Употребление бананов. У нас эти плоды в основном едят сырыми, а в странах, где бананы – традиционная еда, их часто используют в качестве гарнира. На Кубе, к примеру, к мясу подадут бананы-фри. А в Венесуэле популярен банановый рис: ломтики фруктов обжаривают в жире, смешивают с отварным рисом, посыпают специями.

    Вообщем, бананы – это здоровая еда, они обеспечивают нас энергией и полезными веществами, помогают работе желудочно-кишечного тракта.

    автор - admin, просмотров - 25, комментариев - 0, 23-11-2019, 07:32
    О пище, приготовленной на паруВ пище, приготовленной на пару, лучше сохраняются витамины и минеральные вещества (овощи, например, при варке теряют почти половину витамина С, а при приготовлении на пару — четверть), а “паровые” овощи выглядят более яркими и аппетитными.

    При этом постарайтесь соблюдать несложные правила:

    - чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;- следите и за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;- не солите продукты перед приготовлением, ибо соль вытягивает влагу;- воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

    автор - admin, просмотров - 25, комментариев - 0, 29-09-2019, 18:32
    Почему я не могу похудетьПорой желания и усилия человека, направленные на похудение, не приносят никаких результатов. В этом случае следует внимательно проанализировать свой ежедневный режим питания, для того чтобы выявить причины, по которым похудеть не получается.

    Если Вы задаетесь вопросом: "почему я не могу похудеть?", пропробуйте поискать ответ среди следующих причин:

    Причина 1. Вы неправильно оцениваете размеры порции

      Результаты исследований показывают, что люди обычно съедают на 700 ккал в день больше, чем они думают.Первое время стоит вести точный учет всей потребляемой пищи.
    автор - admin, просмотров - 21, комментариев - 0, 15-08-2019, 13:41
    – обеспечивают вывод разнообразных шлаков и вредных веществ из кишечника, не допускают процессы гниения

    Витамины, минералы и другие питательные вещества могут задержать развитие рака, нейтрализуя канцерогены, обеспечивая правильное функционирование иммунной системы или предотвращая поражение тканей и клеток организма. Исследователей особенно интересовали антиоксиданты – витамин A (особенно бета-каротин), C и E, селен, фолиевая кислота, витамин B6, магний, цинк и коэнзим Q10.и рекомендуют придерживаться диет с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и цельных злаков, белки получать из постного мяса и нежирных морепродуктов, свести к минимуму сахар.

    автор - admin, просмотров - 34, комментариев - 0, 12-08-2019, 03:46
    Лечебные диеты
    • Диета при язве желудка
    Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

    Диеты при язве желудка

    Диета №1 а

    Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

    • Диета при инфекционных заболеваниях
    Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

    Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

    белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

    Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.