Осторожно, продукты! Как нас обманывают в супермаркетах
Осторожно, продукты! Как нас обманывают в супермаркетахБудьте бдительны в продуктовых магазинах и супермаркетах, ведь пословица «Предупрежден – значит вооружен!» все еще остается актуальной. Зная, как вас могут обмануть, вы сможете предотвратить неприятную ситуацию и уберечь свое драгоценное здоровье.

Двойная этикетка

На упаковку продукта, у которого истек срок годности, наклеивают новую этикетку с более поздним сроком изготовления, и, как следствие, срок хранения продляется.Частенько новую этикетку наклеивают прямо поверх старой. При покупке осмотрите товар со всех сторон и обратите внимание, в каком месте продукта и как указан срок годности. Если вы все-таки купили такой товар, отнесите купленный продукт обратно туда, где купили. Там вам обязаны вернуть деньги или поменять на товар хорошего качества.

Двойная цена

Встречается в магазинах самообслуживания (супермаркетах). На ценнике указана одна сумма, а на кассе оказывается, что товар стоит дороже. Продавцы объясняют этот феномен тем, что они просто не успевают менять ценники. Это явное нарушение, потому что вы имеете право получить товар по той цене, которая на нем написана.

Лишние товары

У вас в чеке может появиться товар, которого вы в глаза не видели. Иногда кассиры кладут рядом с кассой листок с кодом какого-то продукта, и, пока покупатель разбирает свои товары, кассир незаметно проводит сканером по этому листочку. Особенно это «прокатывает», когда покупатель закупается на всю неделю. А если вы заглянули в чек и обнаружили там лишний товар, то на возмущение кассир обычно говорит, что произошел сбой в компьютере и данные о предыдущей покупке скопи-ровались в ваш чек. Если обнаружили в чеке товары, которые не покупали, – зовите начальство.

Двойная оплата

Иногда кассиры пробивают один и тот же товар несколько раз. Довольно часто это случается, когда у вас много продуктов. Следите, как кассир пробивает ваш товар. И проверяйте чек, не отходя от кассы. Если заметите лишнее наименование, то у вас есть полное право потребовать вернуть деньги либо предоставить оплаченный товар.

Подмена товарных кодов

Этот вид обмана заключается в том, что обычно штрихкод товара считывает сканер, но иногда кассир вбивает его руками. Вот в этот момент и проявляется мошенничество: кассир может ввести код более дорогого товара, чем на самом деле. Например, вместо кода шоколадки за 50 рублей вам могут пробить код шоколадных конфет за 100 рублей. Поэтому будьте внимательны!

Без чека

Иногда, если продавец видит, что покупатель торопится, он говорит, что из-за неполадок придется минут 10 подождать с получением чека. Покупатель машет рукой, просит назвать сумму, оплачивает ее и уходит. А продавец остается с «чаевыми». Или порой просто внаглую не дают чек, мол, забыли или вообще он у них не выписывается.

Аферы с едой

1. Как правило, на полках с краю размещают товар ранее завезенный, а у дальней стенки находятся свежие продукты. Особенно это относится к кисломолочным и хлебным изделиям. 2. Фрукты и овощи, упакованные и взвешенные заранее, часто весят меньше указанной массы. Проверяйте вес на контрольных весах. 3. Подпортившиеся продукты порой упаковываются в пищевую фольгу, а дефекты маскируются наклейками.

Как не стать жертвой продавцов?

1. Не покупайте то, что вам не нужно, как бы не расхваливали и какие бы комплименты ни говорили. 2. Чаще всего обманывают по пятницам и субботам (этим секретом с нами поделилась женщина, проработавшая в торговле более 20 лет). Особенно это проявляется вечером, когда в очереди народ уставший или навеселе. В этот период тем более проверяйте чек. 3. Продавцы хорошо знают, что, например, обсчитать женщину с плачущим ребенком легче, нежели бабушку-пенсионерку, которая внимательно подходит к покупке товара. 4. Кассирши любят иногда «разводить» мужчин: начинают «строить глазки», болтать. И одновременно обсчитывают. Окрыленный мужчина после общения с милой кассиршей вряд ли станет проверять чек.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.