Готовим на пару
Готовим на паруПриготовление на пару – это довольно древний способ приготовления пищи. Еще когда наши предки не имели возможности пользоваться огнём, они использовали для нагрева рыбы, корений и фруктов камни горячих источников. Преимущества готовки на пару Обработка продуктов паром – это максимально полезный способ приготовления, при котором в продукте сохраняется вкус, запах, форма, цвет, сохраняются полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нём. При таком приготовлении не требуется жир, поэтому продукт получается диетический, а также не теряются водорастворимые полезные вещества, как при обычной варке. При обработке паром продукт не нагревается выше 100 градусов, а также готовится без доступа воздуха. Благодаря этому продукты, приготовленные паровым способом наиболее ценны для питания человека. Для парового приготовления нужно выбирать качественные и хорошие продукты и помнить, что при обработке паром продукты готовятся быстрее, чем при обычной варке или жарке. При этом они получаются удивительно сочными и полезными. Помимо выбора качественных продуктов, нужно также тщательно подойти к выбору воды. Воду из под крана лучше не использовать, отдав предпочтение фильтрованной или артезианской воде. Продукты, приготовленные паровым способом, сохраняют свой естественный цвет и выглядят довольно аппетитно, что нравится большинству детей. Многие почему-то считают, что еда, приготовленная на пару - это удел людей с проблемами здоровья: гастритом, язвой или хроническими проблемами ЖКТ, но на самом деле это здоровая еда для людей, ценящих своё здоровье. Сейчас, когда каждому человеку доступна любая информация, всё больше людей делают свой выбор в сторону здорового образа жизни, а значит и морковь, картофель), налить воду, накрыть крышкой и установить таймер. Ваша пароварка сама подскажет вам, когда блюдо будет готово. Вот, к примеру, рецепт полезного блюда, которое очень просто и быстро приготовить в пароварке: Готовим на пару грибной плов Берём 200 г грибов, две столовые ложки оливкового масла, стакан риса, два зубка чеснока, соль и перец по вкусу. На дно ёмкости высыпаем рис, наливаем воду по инструкции, добавляем остальные ингредиенты и накрываем крышкой. Устанавливаем время, указанное в инструкции и всё! После звукового сигнала наш грибной плов готов! Приятного аппетита!
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама