Бананы полезны
E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. Одной из причин лишнего веса и ожирения является «заедание» стресса сладостями, чипсами… Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита.

Калорийность бананов. На 100 грамм в плодах содержится 90 килокалорий, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион. Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости.

Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия, который:

  • способствует укреплению сердечной мышцы, помогает нормализовать сердечную деятельность, полезен при заболеваниях сосудов,
  • помогает бороться с повышенным кровяным давлением,
  • регулирует водно-солевого обмен, способствует выведению из организма лишней жидкости, бананы полезны при заболеваниях, сопровождающихся отеками, заболеваниях почек,
  • обеспечивает мозг кислородом.
  • 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии. Исследования показали, что употребление плодов богатых калием помогает ученикам стать более внимательными.

    Также ученые выяснили, что бананы способствуют выработке серотонина («гормона радости»), высокий уровень которого делает нас счастливыми, а значит, употребление бананов поможет и при депрессии.

    Кому еще полезны бананы?

      женщинам перед критическими днями, эти фрукты популярны в качестве первого прикорма детям, бананы хороши перед физическими нагрузками и для восстановления энергии после них, благодаря отличной усвояемости бананов, их рекомендуют в послеоперационный период.

    Употребление бананов. У нас эти плоды в основном едят сырыми, а в странах, где бананы – традиционная еда, их часто используют в качестве гарнира. На Кубе, к примеру, к мясу подадут бананы-фри. А в Венесуэле популярен банановый рис: ломтики фруктов обжаривают в жире, смешивают с отварным рисом, посыпают специями.

    Вообщем, бананы – это здоровая еда, они обеспечивают нас энергией и полезными веществами, помогают работе желудочно-кишечного тракта.

    Написал - admin

    Ключевые слова -
    Лечебные диеты
    • Диета при язве желудка
    Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

    Диеты при язве желудка

    Диета №1 а

    Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

    • Диета при инфекционных заболеваниях
    Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

    Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

    белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

    Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.