Бананы полезны
E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. Одной из причин лишнего веса и ожирения является «заедание» стресса сладостями, чипсами… Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита.

Калорийность бананов. На 100 грамм в плодах содержится 90 килокалорий, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион. Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости.

Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия, который:

  • способствует укреплению сердечной мышцы, помогает нормализовать сердечную деятельность, полезен при заболеваниях сосудов,
  • помогает бороться с повышенным кровяным давлением,
  • регулирует водно-солевого обмен, способствует выведению из организма лишней жидкости, бананы полезны при заболеваниях, сопровождающихся отеками, заболеваниях почек,
  • обеспечивает мозг кислородом.
  • 200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии. Исследования показали, что употребление плодов богатых калием помогает ученикам стать более внимательными.

    Также ученые выяснили, что бананы способствуют выработке серотонина («гормона радости»), высокий уровень которого делает нас счастливыми, а значит, употребление бананов поможет и при депрессии.

    Кому еще полезны бананы?

      женщинам перед критическими днями, эти фрукты популярны в качестве первого прикорма детям, бананы хороши перед физическими нагрузками и для восстановления энергии после них, благодаря отличной усвояемости бананов, их рекомендуют в послеоперационный период.

    Употребление бананов. У нас эти плоды в основном едят сырыми, а в странах, где бананы – традиционная еда, их часто используют в качестве гарнира. На Кубе, к примеру, к мясу подадут бананы-фри. А в Венесуэле популярен банановый рис: ломтики фруктов обжаривают в жире, смешивают с отварным рисом, посыпают специями.

    Вообщем, бананы – это здоровая еда, они обеспечивают нас энергией и полезными веществами, помогают работе желудочно-кишечного тракта.

    Написал - admin

    Ключевые слова -
    Лечебные диеты
    • Гиполипидемическая диета
    Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
    • Бессолевая диета
    Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

    Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

    ОЧИЩЕНИЕ
    Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
    Реклама