Похудеть = диета + здоровый образ жизни!
ПОХУДЕНИЕ / (17-03-2016, 13:24)
“С понедельника сажусь на диету!” – говорите вы в очередной раз. Итак, настал понедельник. День может и тяжелый, но важный. Так что же мы сделаем, чтобы он не был одним из тех понедельников, которые начинаются с “Сегодня сажусь на диету!” и заканчивался: “Да ну эту диету!”? К этому бою надо готовиться заранее. И боеприпасы заготавливать тоже надо заранее.

Что ж, ознакомимся с необходимыми средствами против лишних килограммов.

Во-первых, не нужно считать, что диета – это когда ничего нельзя. Настройте себя, не ставьте своему организму ультиматумов и запретов. Он этого очень не любит! Если от чего то долго и упорно убегать, то к этому в итоге придете. Говорим себе, что все можно, успокаиваем, расслабляем свое тело.

Во-вторых, вносим в свою жизнь новые традиции, привычки, обряды. Поменяйте обстановку в квартире, это даст свежесть, внутреннее чувство перемен, которое хочется продолжать поддерживать. Каждое утро начинать нужно с положительного настроя. Просто садимся, закрываем глаза, мысленно проговариваем весь свой день, что вы будите делать (ни слова о том, что не будите!). Минут пять можно уделить своему душевному настрою.

От компонентов психологического настроя перейдем к физиологическим.

Не создавайте себе искушений, особенно в первые дни. Некоторые считают, что необходимо тренировать силу воли, мол, если сейчас не удержишься, то и потом килограммы свои быстро вернешь. Но не все сразу, не нужно забывать, что организм отвыкает от привычного питания не сразу. И раз уж вы решили лишить его некоторых продуктов, то и провоцировать себя не надо. Иногда трудно держаться подальше от продуктов, которые нежелательны для вас.

Если вам приходится самой готовить, если у вас большая семья… В таком случае возьмите себе за правило никогда не готовить на голодный желудок. Съешьте салатик низкокалорийный и можно на кухню. Еще, перед тем как поесть что-нибудь более калорийное (если вам уж очень хочется, то иногда – очень редко, можно себя побаловать), то перед едой нужно выпить полный стакан негазированной воды. Это делается для того, чтобы чувство наполнения желудка появилось раньше, чем вы, потеряв голову, сметете все подряд.

Не забывайте – когда человек сидит на диете, он теряет полезные минералы. Поэтому, без всяких ограничений можете пить минеральную воду. Еще не в коем случае не исключайте полностью из своего рациона сладкое. Первым при недостатке глюкозы страдает мозг. Это может проявиться головной болью, недомоганием. Поэтому не больше и не меньше чем раз в два дня одной маленькой плиткой шоколада можете себя порадовать (в случае полного исключения сахара из рациона!). Не забывайте, что углеводы содержатся во многих фруктах (больше всего в винограде, бананах). Избегайте их, отдавайте предпочтение зеленым яблокам и цитрусам. Их можно есть любое количество.

Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.