Детокс-лимонад The Master Cleanser (лимонадная диета)
ПОХУДЕНИЕ / (15-06-2017, 06:16)
lemonade diet. Детокс-лимонад The Master Cleanser. Лимонадная диетаКогда красавице Бейонсе предложили роль певицы Дины в фильме «Девушки мечты», ей поставили условие – сбросить вес. И певица смогла за всего лишь две недели сократить свои объемы на девять килограмм. Она использовала метод перезагрузки организма с помощью лимонада. Этот метод хорош для использования перед важным событием.

Основал методику целитель из США Стэнли Берроуз. Он изобрел лимонад под названием The Master Cleanser и описал рецепт в книге с одноименным названием. Он позиционировал свое изобретение как метод лечения заболеваний кожи и пищеварительной системы, таких как гастрит и язва. Однако как выяснилось «побочным эффектом» такого лимонада является снижение веса тела.

В ходе диеты на несколько дней основным источником питательных веществ и энергии в организме становится лимонад из сока лимона, кайенского перца и органического кленового сиропа. Утро вы начинаете со стаканчика подсоленной воды, а перед сном выпиваете слабительный чай. Кроме лимонада стоит также пить зеленый чай и негазированную чистую воду.

Принято считать, что организм откладывает жировые отложения не только на случай голода, но и для нейтрализации накопившихся токсинов. А лимонная диета поможет вывести их из организма. Лимон снижает кислотность крови и желудочного сока, очищает внутренние органы и убирает отеки.

Острый перец в свою очередь ускоряет метаболизм, а кленовый сироп дает необходимое количество калорий и микроэлементов (магния и кальция, например). Чай и соленая вода ускоряют выход токсинов. В результате кроме потери веса вы улучшаете вид кожи и свое самочувствие.

Переходят на диету постепенно: за три дня замените мясо и все полуфабрикаты на свежие овощи и фрукты. За два дня переходите на жидкую пищу. Накануне диеты проведите день на свежеотжатом апельсиновом соке. В течение дня необходимо выпить два литра сока. Можно разбавить его водой. Если совсем не можете продержаться без еды, то утоляйте голод кусочками сырых овощей. Попробуйте аэробные нагрузки, но не силовые упражнения, так как вы не получаете достаточно белка с пищей для таких нагрузок.

Выпивайте 6-12 стаканов лимонада в сутки, чтобы обеспечить организму необходимый уровень энергии, а это около 600–1200 калорий.

На диете The Master Cleanser можно сидеть 3-5 дней, но не более десяти. Следующие после диеты 3 дня проведите так же как три дня до нее, но уже в обратном порядке. В результате за все дни подготовки и диеты должно уйти около 7-9 кг веса.

Преимущества диеты в том, что в короткие сроки можно сбросить большое количество веса. Организм насыщается антиоксидантами и освобождается от избытка соли, сахара, трансжиров, консервантов. А острый перец действительно ускоряет обмен веществ.

Недостатки заключены в том, что такая лимонадная диета не подходит людям с лишним весом более 15 кг, так как замедлит и так медленный метаболизм. Кроме того, если не менять свои привычки, вес быстро вернется к прежнему. И ученые до сих пор спорят по поводу того, действительно ли эта диета столь эффективна.

Приготовление лимонада TheMasterCleanserна один день диеты: Возьмите 14 столовых ложек свежеотжатого лимонного сока (3 лимона или лайма), 14 столовых ложек кленового сиропа, половина чайной ложечки (или по вкусу) сухого кайенского перца, 2 литра чистой негазированной воды комнатной температуры. Сильно надавите ладонью на лимон и раскатайте его на столе. Выжмите сок в соковыжималке. Возьмите 7 столовых ложек и влейте в заранее приготовленный кувшин с литром воды. Добавьте 7 столовых ложек кленового сиропа и щепотку перца. Перемешайте и пейте небольшими глотками, в случае появления чувства голода. Точно так же приготовьте вторую порцию, когда первая закончится.

Энергетическая ценность напитка: 2 ст. л. сиропа — 100 калорий, 2 ст. л. лимонного сока — 8 калорий, щепотка перца — 1 калория. Значит в одном стакане находится 109 калорий.

Приготовление солевого промывания: Возьмите пару чайных ложей морской соли (но не йодированной) и 900 мл чистой негазированной воды (около 4-х стаканов). Растворите соль в воде и пейте небольшими глотками. Учтите: вам придется как минимум в течение часа находиться рядом с туалетной комнатой, чтобы вывести из тела воду и продукты обмена. Поэтому промывание проводится дома рано утром.

Написал - admin

Ключевые слова - диеты, лимонада, сока
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.