Детокс-лимонад The Master Cleanser (лимонадная диета)
ПОХУДЕНИЕ / (13-12-2017, 14:00)
lemonade diet. Детокс-лимонад The Master Cleanser. Лимонадная диетаКогда красавице Бейонсе предложили роль певицы Дины в фильме «Девушки мечты», ей поставили условие – сбросить вес. И певица смогла за всего лишь две недели сократить свои объемы на девять килограмм. Она использовала метод перезагрузки организма с помощью лимонада. Этот метод хорош для использования перед важным событием.

Основал методику целитель из США Стэнли Берроуз. Он изобрел лимонад под названием The Master Cleanser и описал рецепт в книге с одноименным названием. Он позиционировал свое изобретение как метод лечения заболеваний кожи и пищеварительной системы, таких как гастрит и язва. Однако как выяснилось «побочным эффектом» такого лимонада является снижение веса тела.

В ходе диеты на несколько дней основным источником питательных веществ и энергии в организме становится лимонад из сока лимона, кайенского перца и органического кленового сиропа. Утро вы начинаете со стаканчика подсоленной воды, а перед сном выпиваете слабительный чай. Кроме лимонада стоит также пить зеленый чай и негазированную чистую воду.

Принято считать, что организм откладывает жировые отложения не только на случай голода, но и для нейтрализации накопившихся токсинов. А лимонная диета поможет вывести их из организма. Лимон снижает кислотность крови и желудочного сока, очищает внутренние органы и убирает отеки.

Острый перец в свою очередь ускоряет метаболизм, а кленовый сироп дает необходимое количество калорий и микроэлементов (магния и кальция, например). Чай и соленая вода ускоряют выход токсинов. В результате кроме потери веса вы улучшаете вид кожи и свое самочувствие.

Переходят на диету постепенно: за три дня замените мясо и все полуфабрикаты на свежие овощи и фрукты. За два дня переходите на жидкую пищу. Накануне диеты проведите день на свежеотжатом апельсиновом соке. В течение дня необходимо выпить два литра сока. Можно разбавить его водой. Если совсем не можете продержаться без еды, то утоляйте голод кусочками сырых овощей. Попробуйте аэробные нагрузки, но не силовые упражнения, так как вы не получаете достаточно белка с пищей для таких нагрузок.

Выпивайте 6-12 стаканов лимонада в сутки, чтобы обеспечить организму необходимый уровень энергии, а это около 600–1200 калорий.

На диете The Master Cleanser можно сидеть 3-5 дней, но не более десяти. Следующие после диеты 3 дня проведите так же как три дня до нее, но уже в обратном порядке. В результате за все дни подготовки и диеты должно уйти около 7-9 кг веса.

Преимущества диеты в том, что в короткие сроки можно сбросить большое количество веса. Организм насыщается антиоксидантами и освобождается от избытка соли, сахара, трансжиров, консервантов. А острый перец действительно ускоряет обмен веществ.

Недостатки заключены в том, что такая лимонадная диета не подходит людям с лишним весом более 15 кг, так как замедлит и так медленный метаболизм. Кроме того, если не менять свои привычки, вес быстро вернется к прежнему. И ученые до сих пор спорят по поводу того, действительно ли эта диета столь эффективна.

Приготовление лимонада TheMasterCleanserна один день диеты: Возьмите 14 столовых ложек свежеотжатого лимонного сока (3 лимона или лайма), 14 столовых ложек кленового сиропа, половина чайной ложечки (или по вкусу) сухого кайенского перца, 2 литра чистой негазированной воды комнатной температуры. Сильно надавите ладонью на лимон и раскатайте его на столе. Выжмите сок в соковыжималке. Возьмите 7 столовых ложек и влейте в заранее приготовленный кувшин с литром воды. Добавьте 7 столовых ложек кленового сиропа и щепотку перца. Перемешайте и пейте небольшими глотками, в случае появления чувства голода. Точно так же приготовьте вторую порцию, когда первая закончится.

Энергетическая ценность напитка: 2 ст. л. сиропа — 100 калорий, 2 ст. л. лимонного сока — 8 калорий, щепотка перца — 1 калория. Значит в одном стакане находится 109 калорий.

Приготовление солевого промывания: Возьмите пару чайных ложей морской соли (но не йодированной) и 900 мл чистой негазированной воды (около 4-х стаканов). Растворите соль в воде и пейте небольшими глотками. Учтите: вам придется как минимум в течение часа находиться рядом с туалетной комнатой, чтобы вывести из тела воду и продукты обмена. Поэтому промывание проводится дома рано утром.

Написал - admin

Ключевые слова - диеты, лимонада
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.