Похудеть без диеты – реально
ПОХУДЕНИЕ / (2-01-2018, 14:02)
Lose weight without dieting. Похудеть без диеты – реально. Как похудеть без диет?Давайте забудем о рекламе чудо-средств и популярных диет, отзывах восторженных дам и фотографиях «до» и «после». Давайте подумаем, что полезного мы можем сделать для своего организма. Тогда он отзовется благодарностью и с радостью избавится от лишних килограммов.

Итак, информации о заветном балансе жиров, белков и углеводов вы знаете больше любого врача-диетолога, периодически мужественно тестировали малокалорийную или белковую диету, но похудеть не получилось? Открою секрет – каждый из нас уникален, а рецепты и рекомендации всегда общие, рассчитанные на безликую массу. Значит, нужно использовать то, что поможет в славной битве за красивое тело именно вам!

В первую очередь, перестаньте себя ругать за несовершенство. Я не призываю любить свисающие с боков складки жира, но лучше думать не о них, а о своем новом образе, о вещах, которые вы наконец-то сможете надеть, и мужчинах, уже готовых упасть к вашим ногам.

А теперь попробуйте хоть один день есть не по инерции, а когда и чего хочется. Странно? Да, поначалу пищевые привычки не дают почувствовать реальной потребности организма, но вы уже практически осязаемо примерили белые брюки, и этот образ вам нравится. Значит, в свой законный выходной выспитесь, улыбнитесь новому дню и спросите себя – а чего же мне хочется? И представьте себе самые разнообразные продукты и блюда, мысленно почувствуйте, какие ощущения ваш организм испытывает от поглощения той или иной еды. Результат может быть неожиданным: вполне возможно, захочется чего-то, явно неподходящего к завтраку. Но кто установил эти нормы, не те ли врачи, которые меняют результаты своих исследований каждые полгода? Так что слушайте себя и не жалейте на это времени. По статистике, каждая женщина в общей сложности тратит год своей жизни на то, чтобы выбрать наряд из гардероба. Позвольте себе подумать о выборе пищи, и тогда о маскирующем недостатки платье можно будет размышлять куда меньше.

Вкушайте пищу с удовольствием. Ведь теперь вы едите только тогда и то, чего хочется, так превратите трапезу в наслаждение и еще один способ похудеть. Это как ажурное белье вместо растянутого халата – вы ведь примеряете его трепетно, любуетесь, рассматриваете, а не натягиваете второпях. Так и любимые блюда – понемногу, с радостью, прислушиваясь к ощущениям.

Расширяйте свой кругозор. Те блюда и продукты, к которым вы привыкли с детства – это далеко не всё! В отличном настроении и состоянии приятной сытости отправляйтесь в огромный супермаркет. Возьмите с собой подругу, поддерживающую вас в смелом начинании. Изучайте витрины, не ленитесь приседать к незнакомым упаковкам на нижних полках, купите что-нибудь, ранее неизведанное, и приготовьте. Если вы никогда не пробовали салат из сельдерея, фаршированную рыбу, курицу с ананасами или блинчики из гречневой муки, вы не сможете представить себе вкус этих блюд. Готовьте понемногу, устраивайте дегустации для домочадцев или друзей, так вы еще вдобавок ко всему прослывете отличным кулинаром. А в качестве бонуса пусть вас радует тот факт, что основательная прогулка по магазину равна по затрате калорий походу в спортзал.

И, раз уж мы вспомнили о спорте, то тут действует похожее правило. Не стоит изнурять себя пробежками или засыпать на занятиях по йоге только потому, что это модно или «всем помогает». Двигательная активность нам необходима, но только та, что приятна и любима. Прогулки по вечерам, плавание в бассейне, калланетика, да хоть приседания на месте и махи ногами во время просмотра сериала – не так важно, чем вы будете заниматься, лишь бы это после этого у вас оставалось прекрасное чувство уверенности в себе. Может быть, вы вольетесь в команду болельщиц за местную футбольную команду и познакомитесь с симпатичным вратарем. Или начнете осваивать технику восточного массажа, ежедневно тренируясь на собственном муже, что принесет немало радости вам обоим и позволит плавно переходить уже к другому виду занятий…

Выбор всегда за вами. Помните, что позволив себе выбирать, вы сможете изменить не только собственный вес, но и внести что-то новое в свою жизнь. Результаты не заставят себя ждать, совсем скоро вы, энергичная, красивая, уверенная в себе, сможете интересоваться фасонами открытых купальников и с улыбкой пропускать мимо ушей информацию о новых диетах.

Автор статьи: Зоя Куприцевич.

Написал - admin

Ключевые слова - сможете, тогда, хочется
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.