Утренняя гимнастика для похудения
ПОХУДЕНИЕ / (15-05-2019, 02:08)
Хочу познакомить вас с одним из вариантов утренней гимнастики, которую я использую. Можно сказать, самый стандартный вариант гимнастики, но при этом наиболее эффективный.

Такую утренюю гимнастику я выполняю во время между диетами, или когда удалось зафиксировать свой вес, на желаемой отметке. И нет необходимости снова “садится” на диету, но не хочется потерять достигнутые результаты.

Утренняя гимнастика, комплекс упражнений:

- ходьба на месте, высоко поднимая колени, в течение 25-30 секунд. На первые четыре шага делаем вдох, на следующие четыре – выдох; - поднимаем руки вверх, отводим прямую ногу назад, прогибаемся, возвращаемся в исходное положение, затем сгибаем ногу и руками подтягиваем колено к груди, голову опускаем, потом отводим другую ногу назад, руки поднимаем, возвращаемся в исходное положение. Выполнить по 3-4 раза каждой ногой; - широко расставляем ноги, сгибаем правую ногу, трижды пружинисто наклоняемся к носку левой, прямой ноги. Выполнить по 4-6 наклонов к каждой ноге; - расставляем ноги, выполняем круговые движения тазом, при этом втягиваем и выпячиваем брюшную стенку. Повторить по 6-8 раз в каждую сторону; - стоим, руки на животе, выполняем пружинистые, по три раза подряд, приседания, руками надавливая на брюшную стенку. Повторить 16-20 раз; - стоим на одной ноге, другую отводим в сторону, руками придерживаемся за спинку стула, делаем круговые движения ногой по возможности с большой амплитудой сначала в одну, потом в другую сторону. Повторить упражнение каждой ногой по 8-12 раз; - стоим на носочках, руками придерживаясь за спинку стула, выполняем пружинистые движения, сгибая и, разгибая ноги в голеностопных суставах, в течение 15-20 сек.; - становимся, прыгаем на двух и на каждой ноге по отдельности в течение 25-30 секунд, заканчивая ходьбой на месте; - ложимся на спину, сгибаем ноги, садимся, затем, выпрямляя их, дважды наклоняемся вперед, стараясь лицом, коснуться коленей, после чего снова ложимся на спину. Повторить 12-16 раз; - ложимся на спину, сгинаем ноги, разводим, стопы на полу, поднимаем таз и выполняем им движения в стороны по 4-6 раз. Сделать 2-3 серии движений с паузами по 5-8 сек. - ложимся, руки на животе, ритмично выпячиваем и втягиваем брюшную стенку, руками надавливая на нее. Повторить 8-12 раз; - встаем, ноги врозь, отводим руки в стороны и назад, прогибаемся – вдох, затем наклоняемся вперед, руки расслаблены – выдох. Повторяем 3-4 раза и заканчиваем утреннюю гимнастику.

Помните, если вы регулярно выполняете утреннюю гимнастику, то вашему организму необходимы продукты с большим содержанием клетчатки: овощи, фрукты, зелень, бобовые, хлеб из муки крупного помола и т.д.. Также желательно включить в свой рацион яблоки, капусту, морковь, редиску, редьку, укроп и петрушку.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама