Массаж для похудения
ПОХУДЕНИЕ / (10-04-2018, 16:52)
Slimming Massage. Массаж для желающих похудетьМассаж для похудения чаще всего приносит удовольствие, а не заставляет страдать, как это свойственно большей части средств и методик, направленных на избавление от лишнего веса. Каждый из видов массажа оказывает индивидуальное воздействие и обеспечивает определенный эффект: точечный массаж избавляет от чувства голода, медовый – стимулирует очищение тела от продуктов распада, а вакуумный – эффективно разбивает жировую ткань.Всем этим высокоэффективным методикам и посвящена наша статья.

Массаж живота для похудения

В анатомическом плане выделяют:

• Верхнюю границу живота – она захватывает нижний край грудной клетки Нижнюю границу живота – это верхние углы лобковых костей, паховые связки и подвздошная кость Боковые границы живота – это левая и правая подмышечные линии

Мышечный слой включает наружные и внутренние мышцы живота. При проведении массажа живота обязательно учитывают расположение лимфатических сосудов и узлов. Направление движения лимфы:

• Из верхней области живота – к подмышечным лимфоузлам Из нижней области живота – к паховым лимфоузлам

Для осуществления грамотного массажного воздействия пациент должен лежать на спине, слегка согнув ноги в коленях. При массаже живота наиболее эффективными являются щипцеобразное поглаживание, глажение, а также растирание и поперечное разминание.

Начинают массаж с кругового поглаживания живота (вначале – вокруг области пупка, а затем по всей поверхности живота). Разминание осуществляют строго по направлению расположения мышц живота – можно выполнять продольные, поперечные движения, а также «валяние» и «накат». Растирание осуществляют от нижнего края реберной дуги по направлению к позвоночному столбу. Процедуру массажа заканчивают поглаживанием.

Классический массаж тела для похудения

Не стоит ограничиваться массированием живота – гораздо правильнее распространять воздействие на все тело. Классический массаж осуществляют по направлению движения лимфы (к сердцу). Начинают и заканчивают процедуру поглаживанием. После этого приема переходят к растиранию, разминанию, вибрации и выжиманию. Массаж улучшает тонус мышц, активизирует кровообращение, нормализует отток лимфы, препятствует застойным явлениям и разбивает жировую ткань. Длительность и количество процедур определяются индивидуально. Единственным обязательным условием является регулярность проведения массажа.

Точечный массаж для похудения

В восточной медицине большое внимание уделяют естественному излечению. При проведении точечного массажа чаще всего используют несколько точек, но иногда вполне достаточно ограничиться массажем всего одной, носящей название Гуань-юань. Чтобы точно определить ее нахождение стоит вычислить персональный цунь (он равен ширине фаланги большого пальца). Точка находится в трех цунях ниже пупка по средней линии живота. Благодаря массажу удается отключить чувство голода на несколько часов. Проводят процедуру не чаще раза в день и обязательно – на голодный желудок.

Массаж выполняют в положении лежа на спине, осуществляя подушечкой большого пальца плавное вращательное движение со средним усилием (длительность каждой процедуры массажа – 20-30 минут, курс лечения включает 25 процедур). На протяжении этого времени обычно уходит 2-5 кг лишнего веса.

Медовый массаж для похудения

Медовый массаж осуществляют с использованием чистого меда или средств с его обязательным включением. Предлагаем вашему вниманию наиболее удачные варианты:

1. 2 ч.л. жидкого меда, а также 5 капель лимонного масла и по 3 капли эфирных масел эвкалипта и лаванды. 2. 2 ч.л. жидкого меда, а также по 5 капель эфирных масел лимона и апельсина. 3. 2 ч.л. жидкого меда, а также 5 капель мятного масла и по 3 капли масла лаванды и лимона.

Мед или любой из составов наносят на ладони, а также на проблемные зоны. После этого осуществляют похлопывания раскрытыми ладонями с постепенным увеличением скорости и силы воздействия (в конце ладонь буквально приклеивают к телу, а затем – отрывают с заметным усилием). При этом на поверхности кожи образуется белая или серая густая смесь. После массажа ее смывают теплой водой без использования мыла и на тело наносят увлажняющий крем. Длительность процедуры – 10 минут, курс лечения включает 10-15 процедур (их проводят ежедневно или через день).

Баночный массаж (он же – вакуумный массаж) для похудения

Для проведения баночного (вакуумного) массажа используют банки (сегодня производители предлагают изделия, из которых воздух удаляется насосом или простым сдавливанием и нагревать в этих целях воздух под ними нет нужды).

На проблемные участки тела наносят антицеллюлитное средство или обычное массажное масло. После этого устанавливают банки. Степень вакуума регулируют, исходя из ощущений пациента. Затем осуществляют прямолинейные, круговые или зигзагообразные движения, захватывая всю проблемную зону. Массаж прекращают с появлением стойкой гиперемии (покраснения кожи). После процедуры рекомендуется отдохнуть 15-30 минут, полежав в прохладном помещении.

Благодаря вакуумному массажу не только разбиваются жировые островки, но и выводятся наружу продукты распада. После массажа отмечается заметное улучшение состояния кожных покровов и укрепление мышечных тканей. Курс лечения включает 15-30 процедур.

Массаж, как средство похудения

Любой специалист скажет, что массаж не является идеальным средством для избавления от лишнего веса. Лишь включив эту процедуру в комплекс других мероприятий, вы получите ожидаемый результат.

Написал - admin

Лечебные диеты
• Диета для кишечника
Диета для кишечникаДанная диета применяется при заболеваниях кишечника. В её задачи входит устранение нарушений пищеварения, уменьшение воспалений в кишечнике и нормализация функций всех пищеварительных органов в организме.

Химический состав диеты для кишечника:

белки – 90 грамм, жиры – 70 грамм, углеводы – 250 грамм. Энергетическая ценность: 2000 ккал.

• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.Пищу следует готовить в вареном, тушеном или запеченном виде не приправляя её специями, помимо этого желательно отказаться от соли.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Памп-фитнесПамп-фитнесом называют силовую тренировку, во время которой используют специальный гриф, имеющий вес от 2 до 18 кг. Все упражнения, которые выполняются во время занятий, проводятся под приятную музыку, при этом танцевальные движения не входят в этот вид фитнеса. Зато занятия будут наполнены наклонами, жимами, приседаниями, которые сочетаются с упражнениями, направленными на повышение выносливости. Памп-фитнес любят как мужчины, так и женщины. Чаще всего его выбирают те представительницы прекрасного пола, которые не любят танцевальную аэробику.<!--more-->

Польза от памп-фитнеса

В первую очередь памп-фитнес направлен на улучшение координации и тренировку равновесия. Если посещать занятия регулярно, можно не только укрепить все виды мышц, но и значительно улучшить работу сердечнососудистой системы. Памп-фитнем станет идеальным для тех, кто занятиям на тренажерах предпочитает интенсивные силовые нагрузки, приносящие максимальный результат. При помощи тренировок можно создать рельефное и красивое тело за относительно небольшой промежуток времени.

Нельзя не отметить, что памп-фитнес быстро сжигает жиры и наращивает мышечную массу, что приводит к .

Большим плюсом памп-фитнеса является возможность корректирования определенных частей тела. Достаточно просто давать силовые нагрузки на ту часть фигуры, которую необходимо изменить. Благодаря аэробному режиму можно сбросить имеющийся лишний вес за счет сжигания жиров.

Противопоказания к тренировкам

Людям, страдающим от варикозного расширения вен и имеющим травмы позвоночника, не рекомендуется заниматься памп-фитнесом. Это происходит из-за того, что во время тренировки идет большая нагрузка на суставы и мышцы ног. Чаще всего тренировки проводятся в интенсивном режиме, поэтому, если вы не обладаете хорошей физической подготовкой, лучше использовать самый легкий гриф. Постепенно, по мере наращивания мышечной массы, можно будет брать штанги с большим весом.

Одежда для занятий памп-фитнесом

Для занятий памп-фитнесом не существует специальной формы. Поэтому будет достаточно, если вы наденете на тренировку спортивные штаны или шорты и топ. При этом особое внимание следует уделить обуви. Нужно подобрать качественные кроссовки, которые будут минимизировать или исключать возможность голеностопных травм.

Само занятие длится от 45 до 60 минут. Тренер следит за тем, чтобы все упражнения выполнялись правильно, объясняет пользу каждого из них. После небольшой разминки начинается проработка мелких и крупных групп мышц. Тренировка заканчивается упражнениями на расслабление.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.