Массаж для похудения
ПОХУДЕНИЕ / (10-04-2018, 16:52)
Slimming Massage. Массаж для желающих похудетьМассаж для похудения чаще всего приносит удовольствие, а не заставляет страдать, как это свойственно большей части средств и методик, направленных на избавление от лишнего веса. Каждый из видов массажа оказывает индивидуальное воздействие и обеспечивает определенный эффект: точечный массаж избавляет от чувства голода, медовый – стимулирует очищение тела от продуктов распада, а вакуумный – эффективно разбивает жировую ткань.Всем этим высокоэффективным методикам и посвящена наша статья.

Массаж живота для похудения

В анатомическом плане выделяют:

• Верхнюю границу живота – она захватывает нижний край грудной клетки Нижнюю границу живота – это верхние углы лобковых костей, паховые связки и подвздошная кость Боковые границы живота – это левая и правая подмышечные линии

Мышечный слой включает наружные и внутренние мышцы живота. При проведении массажа живота обязательно учитывают расположение лимфатических сосудов и узлов. Направление движения лимфы:

• Из верхней области живота – к подмышечным лимфоузлам Из нижней области живота – к паховым лимфоузлам

Для осуществления грамотного массажного воздействия пациент должен лежать на спине, слегка согнув ноги в коленях. При массаже живота наиболее эффективными являются щипцеобразное поглаживание, глажение, а также растирание и поперечное разминание.

Начинают массаж с кругового поглаживания живота (вначале – вокруг области пупка, а затем по всей поверхности живота). Разминание осуществляют строго по направлению расположения мышц живота – можно выполнять продольные, поперечные движения, а также «валяние» и «накат». Растирание осуществляют от нижнего края реберной дуги по направлению к позвоночному столбу. Процедуру массажа заканчивают поглаживанием.

Классический массаж тела для похудения

Не стоит ограничиваться массированием живота – гораздо правильнее распространять воздействие на все тело. Классический массаж осуществляют по направлению движения лимфы (к сердцу). Начинают и заканчивают процедуру поглаживанием. После этого приема переходят к растиранию, разминанию, вибрации и выжиманию. Массаж улучшает тонус мышц, активизирует кровообращение, нормализует отток лимфы, препятствует застойным явлениям и разбивает жировую ткань. Длительность и количество процедур определяются индивидуально. Единственным обязательным условием является регулярность проведения массажа.

Точечный массаж для похудения

В восточной медицине большое внимание уделяют естественному излечению. При проведении точечного массажа чаще всего используют несколько точек, но иногда вполне достаточно ограничиться массажем всего одной, носящей название Гуань-юань. Чтобы точно определить ее нахождение стоит вычислить персональный цунь (он равен ширине фаланги большого пальца). Точка находится в трех цунях ниже пупка по средней линии живота. Благодаря массажу удается отключить чувство голода на несколько часов. Проводят процедуру не чаще раза в день и обязательно – на голодный желудок.

Массаж выполняют в положении лежа на спине, осуществляя подушечкой большого пальца плавное вращательное движение со средним усилием (длительность каждой процедуры массажа – 20-30 минут, курс лечения включает 25 процедур). На протяжении этого времени обычно уходит 2-5 кг лишнего веса.

Медовый массаж для похудения

Медовый массаж осуществляют с использованием чистого меда или средств с его обязательным включением. Предлагаем вашему вниманию наиболее удачные варианты:

1. 2 ч.л. жидкого меда, а также 5 капель лимонного масла и по 3 капли эфирных масел эвкалипта и лаванды. 2. 2 ч.л. жидкого меда, а также по 5 капель эфирных масел лимона и апельсина. 3. 2 ч.л. жидкого меда, а также 5 капель мятного масла и по 3 капли масла лаванды и лимона.

Мед или любой из составов наносят на ладони, а также на проблемные зоны. После этого осуществляют похлопывания раскрытыми ладонями с постепенным увеличением скорости и силы воздействия (в конце ладонь буквально приклеивают к телу, а затем – отрывают с заметным усилием). При этом на поверхности кожи образуется белая или серая густая смесь. После массажа ее смывают теплой водой без использования мыла и на тело наносят увлажняющий крем. Длительность процедуры – 10 минут, курс лечения включает 10-15 процедур (их проводят ежедневно или через день).

Баночный массаж (он же – вакуумный массаж) для похудения

Для проведения баночного (вакуумного) массажа используют банки (сегодня производители предлагают изделия, из которых воздух удаляется насосом или простым сдавливанием и нагревать в этих целях воздух под ними нет нужды).

На проблемные участки тела наносят антицеллюлитное средство или обычное массажное масло. После этого устанавливают банки. Степень вакуума регулируют, исходя из ощущений пациента. Затем осуществляют прямолинейные, круговые или зигзагообразные движения, захватывая всю проблемную зону. Массаж прекращают с появлением стойкой гиперемии (покраснения кожи). После процедуры рекомендуется отдохнуть 15-30 минут, полежав в прохладном помещении.

Благодаря вакуумному массажу не только разбиваются жировые островки, но и выводятся наружу продукты распада. После массажа отмечается заметное улучшение состояния кожных покровов и укрепление мышечных тканей. Курс лечения включает 15-30 процедур.

Массаж, как средство похудения

Любой специалист скажет, что массаж не является идеальным средством для избавления от лишнего веса. Лишь включив эту процедуру в комплекс других мероприятий, вы получите ожидаемый результат.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.