Корица для похудения
ПОХУДЕНИЕ / (24-02-2018, 16:31)
Cinnamon for weight loss. Корица для похуденияКорица – изысканная пряность, пришедшая к нам из Юго-западной Индии, Цейлона и Южного Китая. Высушенная кора экзотического дерева дарит гармоничный концентрат вкуса, запаха и пользы. Корица использовалась и продолжает использоваться не только в виде оригинальной вкусовой приправы, но и в качестве целебного средства, избавляющего от многих проблем, в том числе и от лишнего веса.

Корица для похудения – миф или реальность?

Может ли пряность избавить от лишнего веса? Этот вопрос издавна интересует людей. Согласно наблюдениям, корица действительно способна ускорить процесс похудения. Объясняется это наличием в ней большого количества пищевых волокон – они стимулируют деятельность кишечника и помогают очищать организм от лишней влаги, солей желчных кислот и токсинов. Данная пряность выводит холестерин и нормализует уровень сахара в крови (сахарный метаболизм ускоряется в 20 раз). Помимо всего прочего, корица стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ и приглушает аппетит. Даже запах пряности благотворно влияет на организм – приятный аромат избавляет от психологического напряжения и депрессии, а также стимулирует работу мозга.

Как использовать корицу для похудения?

Существуют разные методы использования корицы для избавления от лишнего веса.

Вариант № 1, ароматерапия

Чтобы приглушить аппетит используют эфирное масло корицы – вдыхают аромат перед трапезой, зажимая одну из ноздрей пальцем (поочередно каждой из ноздрей делают по 3 глубоких вдоха – процедуру повторяют 5-10 раз). В день рекомендуется сделать 300 вдохов.

Вариант № 2, массаж с корицой

В базовой средство для массажа вводят масло корицы и массируют проблемные участки тела (пропорции указываются в инструкции, прилагаемой к маслу).

Вариант № 3, диетические напитки

Кефирный напиток с корицой

• Кефир – 250 мл Корица – 1/2 ст.л. Имбирь – 1/2 ст.л. Красный перец – щепотка

Все ингредиенты напитка смешивают, после чего медленно выпивают (можно через трубочку). Если данным напитком заменить ужин, то процесс похудения заметно ускорится.

Чай с корицей

• Кипяток – 1 л Корица – 1 ст.л. Натуральный мед – 2 ст.л.

Корицу заливают кипятком, дают остыть и добавляют мед. Пьют чай по 100 мл натощак (перед едой).

Вариант № 4, приправа к диетическим блюдам

Корицу используют в качестве приправы – она заметно улучшает вкусовые качества диетической пищи и избавляет от чувства голода.

Корица поможет вам избавиться от лишнего веса, но лишь при условии, что вы пересмотрите свой рацион и повысите физическую активность. Стоит помнить – ароматная пряность является лишь одним из звеньев цепи, а не самостоятельным средством для похудения.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.