Беговая дорожка для похудения
Treadmill weight loss. Беговая дорожка для похуденияМногие предпочитают заниматься бегом в условиях собственной квартиры, не боясь показаться смешными, толстыми и неуклюжими. Беговая дорожка для похудения – этой актуальной теме посвящена наша сегодняшняя статья.

Чем полезен бег?

Бег улучшает работу сердечнососудистой системы, повышает функциональные возможности легких, стимулирует работу всех внутренних органов. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и сжигает запасы жировой ткани. Можно с уверенностью сказать, что бег является настоящей находкой для тучных людей, стремящихся нормализовать свой вес.

Что такое беговая дорожка?

Беговая дорожка – это кардиотренажер, представляющий собой ленту, натянутую между барабанами (с возможностью регулировки уровня наклона). Для удобства беговые дорожки оснащаются поручнями. Сегодня большой популярностью пользуются тренажеры, которые можно сложить и спрятать, что очень удобно в условиях городских квартир. Контролировать ситуацию позволяют датчики, которые учитывают скорость движения, расстояние, пульс, количество истраченных калорий и некоторые другие параметры.

Виды беговых дорожек для похудения

Решившись регулярно заниматься бегом на беговой дорожке, стоит сделать правильный выбор. Беговые дорожки могут быть механическими и электрическими.

К преимуществам механических беговых дорожек для похудения можно отнести:

• Низкую цену
Малые габариты
Долговечность работы (из-за отсутствия электрического привода)
Экономию электроэнергии

Недостатками данного варианта можно считать:

• Отсутствие возможности контролировать скорость движения ленты (все зависит лишь от силы собственных ног)
Движение осуществляется «рывками», что не очень удобно
Наличие противопоказаний – это варикозное расширение вен, травмы коленных чашечек и прочие серьезные проблемы с ногами (механические дорожки требуют заметных усилий при движении)

Вариантом механической беговой дорожки является магнитная – она обеспечивает плавный ход за счет магнитного механизма нагрузки и торможения.

Преимуществами электрической беговой дорожки можно считать:

• Возможность регулировки скорости и сопротивления
Наличие запрограммированных вариантов тренировки и создание собственных

Главным недостатком таких тренажеров для похудения является высокая стоимость.

Примерная программа тренировки на беговой дорожке

Чтобы жировая ткань начала сжигаться, тренировка должна длиться как минимум 30 минут – для нетренированных людей это непосильная нагрузка. Начинать стоит с 10-15-минутных пробежек по утрам, постепенно увеличивая темп, угол наклона и продолжительность занятий. Крайне важно постоянно контролировать свой пульс – усердствуя излишне, вы не достигнете цели, а лишь навредите себе.

По мере возрастания выносливости вы можете усложнять себе задачу. Предлагаем вашему вниманию примерный план тренировки.

• Умеренно-интенсивный бег при нулевом наклоне дорожки – 3 минуты (сопротивление 1-5)
Умеренно-интенсивный бег при наклоне дорожки 2% и сопротивлении 6-8 – 3 минуты
При таких же параметрах быстрый бег – 2 минуты, а затем бег трусцой – 2 минуты (4 подхода)
Темп бега плавно уменьшается, а сопротивление – увеличивается (упражнение предназначено для укрепления ягодиц) – 5 минут
Небыстрый бег при нулевом наклоне – 3 минуты

После тренировки стоит немного походить, давая телу остыть и после этого можно отправляться в душ.

Беговая дорожка для похудения – настоящий подарок городским жителям. Приобретя этот простейший тренажер вы не пожалеете о своих затратах.

Написал - Юлия

Ключевые слова - бег, дорожки, похудения, минуты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.