Похудеть = диета + здоровый образ жизни!
"С понедельника сажусь на диету!" - говорите вы в очередной раз. Итак, настал понедельник. День может и тяжелый, но важный. Так что же мы сделаем, чтобы он не был одним из тех понедельников, которые начинаются с "Сегодня сажусь на диету!" и заканчивался: "Да ну эту диету!"? К этому бою надо готовиться заранее. И боеприпасы заготавливать тоже надо заранее. Что ж, ознакомимся с необходимыми средствами против лишних килограммов. Во-первых, не нужно считать, что диета - это когда ничего нельзя. Настройте себя, не ставьте своему организму ультиматумов и запретов. Он этого очень не любит! Если от чего то долго и упорно убегать, то к этому в итоге придете. Говорим себе, что все можно, успокаиваем, расслабляем свое тело. Во-вторых, вносим в свою жизнь новые традиции, привычки, обряды. Поменяйте обстановку в квартире, это даст свежесть, внутреннее чувство перемен, которое хочется продолжать поддерживать. Каждое утро начинать нужно с положительного настроя. Просто садимся, закрываем глаза, мысленно проговариваем весь свой день, что вы будите делать (ни слова о том, что не будите!). Минут пять можно уделить своему душевному настрою. От компонентов психологического настроя перейдем к физиологическим. Не создавайте себе искушений, особенно в первые дни. Некоторые считают, что необходимо тренировать силу воли, мол, если сейчас не удержишься, то и потом килограммы свои быстро вернешь. Но не все сразу, не нужно забывать, что организм отвыкает от привычного питания не сразу. И раз уж вы решили лишить его некоторых продуктов, то и провоцировать себя не надо. Иногда трудно держаться подальше от продуктов, которые нежелательны для вас. Если вам приходится самой готовить, если у вас большая семья… В таком случае возьмите себе за правило никогда не готовить на голодный желудок. Съешьте салатик низкокалорийный и можно на кухню. Еще, перед тем как поесть что-нибудь более калорийное (если вам уж очень хочется, то иногда – очень редко, можно себя побаловать), то перед едой нужно выпить полный стакан негазированной воды. Это делается для того, чтобы чувство наполнения желудка появилось раньше, чем вы, потеряв голову, сметете все подряд. Не забывайте – когда человек сидит на диете, он теряет полезные минералы. Поэтому, без всяких ограничений можете пить минеральную воду. Еще не в коем случае не исключайте полностью из своего рациона сладкое. Первым при недостатке глюкозы страдает мозг. Это может проявиться головной болью, недомоганием. Поэтому не больше и не меньше чем раз в два дня одной маленькой плиткой шоколада можете себя порадовать (в случае полного исключения сахара из рациона!). Не забывайте, что углеводы содержатся во многих фруктах (больше всего в винограде, бананах). Избегайте их, отдавайте предпочтение зеленым яблокам и цитрусам. Их можно есть любое количество. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - Козак А.В.

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.