ТАРЕЛКА В ПРОЦЕНТАХ
Три основные составляющие пищи — это белки, жиры и углеводы. Длякаждой в ежедневном меню предусмотрена своя доля.На продукты, богатые сложными углеводами, может приходиться до 60% откалорийности суточного рациона. Это фрукты, овощи, цельнозерновые продукты.Содержание жиров в общем количестве получаемых калорий не должнопревышать 20%. Их поставщики: оливковое и рапсовое масло, орехи, авокадо.Доля "постных" протеинов — также 20% от энерге-тической ценностиежедневного меню.Во время высокой физической активности вы будете нуждаться в достаточномколичестве белков — строительном и ремонтном материале для мышечногокорсета, без которого не обозначишь талию и не подберешь живот. Их лучшевсего получить с белым мясом (курятина, индейка) и рыбой — рыба дажепредпочтительнее. Результаты исследований специалистов Калифорнийскогоуниверситета показали, что 1-2 порции рыбного блюда в день помогаютсжигать больше жиров и терять больше лишних килограммов, даже если выпотребляете то же количество калорий, что и прежде».Одно маленькое, но важное дополнение. Если вам нужно не простоподдержать форму, но и сбросить лишний вес, баланс 60-20-20 лучшенесколько сместить в пользу белков. Например, 60-30-10. То есть, основупитания по прежнему составляют сложные углеводы, количество белковойпищи увеличено, а жиров – сведено к минимуму.
Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - Козак А.В.

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.