Польза картофеля, его вред
Польза картофеля, его вредКартофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих стран. Это питательный овощ, который может служить ценным источником энергии, и минералов. Однако у большинства он ассоциируется с чем-то негативным. Еще в девяностые годы девятнадцатого века картошку обвинили в том, что она провоцирует полноту, и не позволяет сбросить лишний вес. Именно поэтому многие люди до сих пор избегают употреблять ее в пищу. Правда на самом деле, картофель не содержит ничего такого, что бы могло вызывать ожирение само по себе. Причина набора веса состоит не в самом овоще, а в способе его приготовления. Жареная и приправленная жирным соусом картошка часто бывает источником лишних калорий, а вот остальные виды этого овоща могут обладать по-настоящему целебным эффектом.

Польза картофеля

Польза сырого картофеля

Сырая картошка, а точнее, ее сок является хорошим средством против опухолей и синяков. Овощ трут на терке, наносят на марлевую основу и прикладывают к поврежденному месту. Следует делать такие примочки в течение 20-40 минут, и повторять процедуру каждый день. Обычно одной-двух процедур хватает, чтобы получить видимый эффект.

Сырая картошка, натертая на терке, используется и как средство для снятия отеков. Ее прикладывают на 10 минут к глазам, лучше всего предварительно охладить овощ в морозилке. Лечат соком сырого картофеля и фурункулы – к ним прикладывают примочки, пропитанные жидкостью на 10-20 минут. От сырой картошки используют еще и ростки. Половину стакана ростков настаивают по 12 часов в стакане воды и принимают по половине стакана за полчаса до еды при снижении остроты зрения.

Польза печеного картофеля

Польза печеного картофеля как продукта питания обусловлена его вкусом и низкой калорийностью. В народной медицине пюре из печеного в золе картофеля принято использовать для лечения фурункулов, гнойников и воспалений. Нужно испечь картошку в костре и растолочь, в теплом виде приложить к воспаленному участку на 10-15 минут.

Печеной картошкой лечат бронхиты, в том числе и отягощенные скоплениями мокроты. Нужно выложить картофель в теплом виде на марлю и приложить к верхней части шеи и грудной клетки. Держите компресс до полного остывания, и делайте его в течение 7-10 дней.

Польза вареного картофеля

Вареная картошка – лучший продукт, если вы ограничиваете количество крахмала. В процессе варки в воде значительная часть этого продукта выходит в бульон, и вам остается только слить его, чтобы получить полезный диетический продукт. Худеющим рекомендуется готовить картофельное пюре с укропом и натуральным йогуртом. На полкило картошки берется примерно 100 г йогурта, и 20-30 граммов нарезанного укропа. Продукт готовят классическим способом или пропускают через блендер, чтобы получить воздушное пюре.

Вред картофеля

Вред картофеля – относительное понятие. Естественно, питаться одной картошкой и иметь красивую фигуру невозможно. Если вы стремитесь снизить вес, старайтесь не кушать более 200 граммов печеной, отварной картошки в день. Не ешьте ее на ужин, чтобы не накапливать углеводную энергию, и не создавать риск формирования дополнительных жировых отложений. А вот на обед блюда из картофеля очень даже рекомендуются.


Ключевые слова - картофеля, картошка, польза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Оздоровительный бег или как правильно бегатьОдним из самых доступных, эффективных и практичных видов спорта является бег. Если вы этим видом спорта никогда не занимались, вам необходимо начинать с 5-6 минутных занятий и постепенно повышать нагрузку.

В этом виде спорта большое значение имеет правильно подобранная обувь, постепенная нагрузка на организм и отсутствие противопоказаний.

Какое воздействие оказывает бег на организм человека

Во время пробежки, работают все основные группы мышц, включаются механизмы очистки организма от шлаков и соли, восстанавливаются нарушенные функции суставов, активизируется деятельность сердца и сосудов, ткани организма активно снабжаются кислородом.

Система силовых тренировок Hot IronСистема силовых тренировок Hot Iron – настоящая находка для тех, кто хочет не просто похудеть, но и приобрести красивую фигуру. Работа в группе с мини-штангами не менее эффективна, чем силовой тренинг в тренажерном зале. Эта тренировка построена на простом физиологическом принципе – мышечная ткань сжигает гораздо больше энергии, чем ткань жировая, в итоге человек худеет, даже если не слишком урезает калорийность питания. Заниматься Hot Iron нужно 3 раза в неделю по 45-60 минут.