Польза картофеля, его вред
Польза картофеля, его вредКартофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих стран. Это питательный овощ, который может служить ценным источником энергии, и минералов. Однако у большинства он ассоциируется с чем-то негативным. Еще в девяностые годы девятнадцатого века картошку обвинили в том, что она провоцирует полноту, и не позволяет сбросить лишний вес. Именно поэтому многие люди до сих пор избегают употреблять ее в пищу. Правда на самом деле, картофель не содержит ничего такого, что бы могло вызывать ожирение само по себе. Причина набора веса состоит не в самом овоще, а в способе его приготовления. Жареная и приправленная жирным соусом картошка часто бывает источником лишних калорий, а вот остальные виды этого овоща могут обладать по-настоящему целебным эффектом.

Польза картофеля

Польза сырого картофеля

Сырая картошка, а точнее, ее сок является хорошим средством против опухолей и синяков. Овощ трут на терке, наносят на марлевую основу и прикладывают к поврежденному месту. Следует делать такие примочки в течение 20-40 минут, и повторять процедуру каждый день. Обычно одной-двух процедур хватает, чтобы получить видимый эффект.

Сырая картошка, натертая на терке, используется и как средство для снятия отеков. Ее прикладывают на 10 минут к глазам, лучше всего предварительно охладить овощ в морозилке. Лечат соком сырого картофеля и фурункулы – к ним прикладывают примочки, пропитанные жидкостью на 10-20 минут. От сырой картошки используют еще и ростки. Половину стакана ростков настаивают по 12 часов в стакане воды и принимают по половине стакана за полчаса до еды при снижении остроты зрения.

Польза печеного картофеля

Польза печеного картофеля как продукта питания обусловлена его вкусом и низкой калорийностью. В народной медицине пюре из печеного в золе картофеля принято использовать для лечения фурункулов, гнойников и воспалений. Нужно испечь картошку в костре и растолочь, в теплом виде приложить к воспаленному участку на 10-15 минут.

Печеной картошкой лечат бронхиты, в том числе и отягощенные скоплениями мокроты. Нужно выложить картофель в теплом виде на марлю и приложить к верхней части шеи и грудной клетки. Держите компресс до полного остывания, и делайте его в течение 7-10 дней.

Польза вареного картофеля

Вареная картошка – лучший продукт, если вы ограничиваете количество крахмала. В процессе варки в воде значительная часть этого продукта выходит в бульон, и вам остается только слить его, чтобы получить полезный диетический продукт. Худеющим рекомендуется готовить картофельное пюре с укропом и натуральным йогуртом. На полкило картошки берется примерно 100 г йогурта, и 20-30 граммов нарезанного укропа. Продукт готовят классическим способом или пропускают через блендер, чтобы получить воздушное пюре.

Вред картофеля

Вред картофеля – относительное понятие. Естественно, питаться одной картошкой и иметь красивую фигуру невозможно. Если вы стремитесь снизить вес, старайтесь не кушать более 200 граммов печеной, отварной картошки в день. Не ешьте ее на ужин, чтобы не накапливать углеводную энергию, и не создавать риск формирования дополнительных жировых отложений. А вот на обед блюда из картофеля очень даже рекомендуются.


Ключевые слова - картофеля, картошка, польза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при желтухе

Диета при желтухе

Желтуха – или гепатит А. Желтуха не является болезнью как таковой, это симптом ряда заболеваний печени.

При желтухе в крови поднимается уровень желчного пигмента билирубина.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей необходима специальная диета.

Диета призвана создать благоприятные условия для уменьшения воспалительных явлений в печени.

Конечно, при этом необходимо заниматься лечением самой причины, так как лечебное питание только облегчает симптомы.
• Диета для больных гастритом

Диета для больных гастритом

 
Диета для больных гастритом должна быть по максимуму щадящая, сбалансированная.

Принимать пищу нужно регулярно, т. е. Часто, малыми порциями. Так как больной желудок легко справляется только с малым объёмом пищи.

Диета для больных острым гастритом:

 

В течении 1-х суток не кушаем. Только пьём: холодный чай, минералку без газа.

Со 2-го дня пьём кисель, едим жидкую овсяную кашу, жидкое картофельное пюре, куриное яйцо, приготовленное всмятку.
• Гиполипидемическая диета меню на неделю

Гиполипидемическая диета меню на неделю

Гиполипидемическая диета помогает уменьшить содержание холестерина. Во время программы похудения следует отказаться от продуктов, в которых содержатся легкие углеводы, жиры только животного происхождения и холестерин.

Чем опасен холестерин? Нахождение его в переизбытке в организме может привести к появлению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Людям в пожилом возрасте, заядлым курильщикам, людям с избыточным весом и повышенным давлением необходимо следить за содержанием холестерина в организме.
• Как сберечь здоровье: питание после инфаркта

Как сберечь здоровье: питание после инфаркта

Питание очень важно для сердца и кровеносных сосудов. Оно может повлиять на восстановление сердца после сердечного приступа и в целом на здоровье после данного случая. Хотя люди после перенесенного сердечного приступа должны действовать в соответствии рекомендациям по здоровому питанию, многие едят все, что им захочется. Однако, выбор здоровой пищи позволит человеку значительно снизить риск возникновения следующего приступа.
• Диета для больных панкреатитом

Панкреатитом называют воспаление поджелудочной железы. Его вызывает воздействие на поджелудочную железу её ферментов, они преждевременно активизируются в ткани поджелудочной железы и её протоков.

В зависимости от течения заболевания, он может быть острым либо хроническим.

Причины, провоцирующие развитие панкреатита:

  • пищевое отравление,

  • перенесенная болезнь желчевыводящих
• Диета доктора Сейлер-Хаус

Диета доктора Сейлер-Хаус

Диету придумала специалист по правильному питанию — Анна Сейлер-Хаус. Её применяют в лечебных учреждениях Швейцарии. 

Данная диета строго ограничивает суточную калорийность. Согласно диете, есть три типа системы питания: 1000 ккал, 1200 ккал, 1500 ккал.

 

Калорийность рациона подбираем исходя из начальной массы тела.

Диета на 1500 ккал:

 

Диета на 1500 ккал в сутки содержит: полкило овощей, 350 г.
• Диета при сахарном диабете
Кто имеет склонность к диабету?

 

В настоящее время диабет очень распространился, хотя в большинстве случаев его развитие можно предотвратить, поменяв образ жизни.

Если человек склонен к диабету, то не нужно жить во всём себе отказывая. Просто нужно соблюдать определенную диету, в рационе которой могут быть сладости, а также нужно вести здоровый образ жизни.

Для начала постарайтесь похудеть, даже при малой потере веса (до десяти процентов от общей массы тела) уровень сахара в крови снизится, понизится кровяное давление, снизится уровень холестерина.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес выходного дняФитнес выходного дня – специальное предложение очень многих спортивных клубов. Вы приобретаете карту с большой скидкой, но можете посещать тренировки только в субботу и воскресенье. Большинство работающих людей находит этот вариант очень удобным.