Диета по группе крови
Популярные диеты / (7-12-2019, 04:34)
Диета по группе кровиВсе мы разные, у всех нас разные вкусы. И наши пищевые пристрастия очень часто отличаются. Обращали ли вы внимание на то, что кто-то обожает овощи в любом виде, а кто-то их терпеть не может. Кто-то любит морепродукты, а кто-то их на дух не переносит. Да, все мы отличаемся друг от друга. В том числе и тем, что мы едим. Но ученым удалось установить некоторые схожие моменты у людей с одинаковой группой крови.<!--more-->

Люди со второй и третьей группой крови не представляют жизни без молочных продуктов: творога, сметаны, йогуртов. А вот что касается людей с первой группой крови, то они просто не могут без мяса, очень его любят.

Закономерности, обнаруженные учеными, связаны с возникновением различных групп крови.

Первая группа крови появилась раньше всех. Она была у первобытных людей, которые, как известно, были мясоедами. А потом, когда люди уже начали заниматься земледелием и скотоводством, тогда, соответственно, изменилось и их питание. Кто-то продолжил питаться мясом, а кто-то перешел на молочные продукты. Так и возникла вторая группа крови.

Третьей группой крови люди обязаны первооткрывателям, которые, путешествуя по всему миру, должны были приспосабливаться к любой еде, которая была доступна. Поэтому люди с третьей группой крови любят практически все продукты одинаково.

Самой молодой является четвертая группа крови.

Если Вы знаете, какая у вас группа крови, то сможете составить свое меню таким образом, чтобы вес пришел в нормальное состояние. Если вам необходимо сбросить лишние килограммы, то диета по группе крови – это очень хороший вариант.

Диета по группе крови сводится к спискам вредных и полезных продуктов для обладателей каждой группы крови. Эти списки составил американский медик Джеймс Адамо.

Итак, для людей с первой группой крови полезными являются следующие продукты: морепродукты, фрукты (только некислые), хлеб, бобовые, овощи и, за исключением свинины, все виды мяса. А воздержаться стоит от капусты, кукурузы, кислых заправок для салатов и любых мучных продуктов.

Что касается людей со второй группой крови, то им можно есть молочные продукты, бобовые и фрукты с овощами. Но, не стоит употреблять в пищу мясо, арахисовое и кукурузное масла, изделия из пшеницы. Также следует воздержаться от пищи, содержащей сахар.

«Третьегруппникам» пойдут на пользу овощи, фрукты, кисломолочные продукты, а также мясо, за исключением птицы. Не стоит употреблять морепродукты, тыкву, кукурузу и оливки.

Обладатели четвертой группы крови могут употреблять в пищу крупы, орехи, мясо индейки и кролика, а также фрукты с овощами. Лучше воздержаться от свинины, гречки, оливок и кукурузы.

Данная диета основана на том, чтобы давать организму то, в чем он нуждается, и исключать из рациона то, что может навредить.

Если правильно составить меню и придерживаться его, то диета по группе крови даст хороший результат.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.