article 12
БулимияБулимия – это распространенное в последнее время расстройство психики, вызывающее постоянное чувство голода, часто приводящее к сильному перееданию. После очередного приступа обжорства больной провоцирует рвоту или прибегает к иному методу очищения желудка.


Булимия проявляется в постоянной озабоченности больного темой употребления еды и его возможными последствиями, что выражается в навязчивых разговорах о лишнем весе, калориях, диетах и пр. Однако больной булимией не в силах отказаться от очередного приема пищи, а стремится сразу же избавиться от всего съеденного.



Поставить диагноз булимия зачастую очень непросто, поскольку больные обычно не демонстрируют своего нездорового отношения к еде в присутствии родных и близких.


Симптомы, предвещающие булимию


- острое чувство вины после очередного переедания;

- полное отсутствие самоограничения и смоконтроля в еде;

- депрессивное состояние.


Симптомы прогрессирующей булимии


- большие колебания веса (до 15 кг);

- боли в мышцах;

- увеличение околоушных желез (воспаление);

- воспаление горла;

- воспаление десен.


Лечение булимии


Булимия лечится психотерапией, в результате которой устраняются причины болезненного пристрастия к еде или , а также заниженной самооценки и неуверенности в себе пациента. Эффективность терапии напрямую зависит от участия и поддержки родных и близких больного.


Кроме того, при лечении часто применяются препараты, оказывающие общее благоприятное воздействие на организм, а также антидепрессанты и успокоительные, например, флуоксетин Prozac.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.