article 27
БулимияБулимия – это распространенное в последнее время расстройство психики, вызывающее постоянное чувство голода, часто приводящее к сильному перееданию. После очередного приступа обжорства больной провоцирует рвоту или прибегает к иному методу очищения желудка.

Булимия проявляется в постоянной озабоченности больного темой употребления еды и его возможными последствиями, что выражается в навязчивых разговорах о лишнем весе, калориях, диетах и пр.<!--more--> Однако больной булимией не в силах отказаться от очередного приема пищи, а стремится сразу же избавиться от всего съеденного.

Поставить диагноз булимия зачастую очень непросто, поскольку больные обычно не демонстрируют своего нездорового отношения к еде в присутствии родных и близких.

Симптомы, предвещающие булимию

- острое чувство вины после очередного переедания;- полное отсутствие самоограничения и смоконтроля в еде;- депрессивное состояние.

Симптомы прогрессирующей булимии

- большие колебания веса (до 15 кг);- боли в мышцах;- увеличение околоушных желез (воспаление);- воспаление горла;- воспаление десен.

Лечение булимии

Булимия лечится психотерапией, в результате которой устраняются причины болезненного пристрастия к еде или , а также заниженной самооценки и неуверенности в себе пациента. Эффективность терапии напрямую зависит от участия и поддержки родных и близких больного.

Кроме того, при лечении часто применяются препараты, оказывающие общее благоприятное воздействие на организм, а также антидепрессанты и успокоительные, например, флуоксетин Prozac.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама