Вода - простое, доступное и приятное средство очищение
ОМОЛОЖЕНИЕ / (15-07-2019, 12:29)
Вода - простое, доступное и приятное средство очищение Разговоры об очистке организма у многих вызывают мысль о каких-то мучительных процедурах. Между тем я бы посоветовала начать с простого, доступного и… приятного. Например, с лишней бутылочки чистой питьевой воды в день!

Все знают, что взрослый человек на две трети состоит из воды. У детей процент жидкости в организме немного больше, у пожилых людей, наоборот, немного меньше. И поскольку человек ежедневно выделяет некоторую часть жидкости вместе с потом, мочой и стулом, он должен постоянно пополнять свои “запасы” — пить воду.

Однако вода — это не только средство утоления жажды! Это и средство транспортировки, и “медиум” памяти, и разбавитель, и средство охлаждения организма. И, не в последнюю очередь, — средство для очищения организма.

Вода (но только — чистая вода) — лучшее средство очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима нашему организму. Ее не могут заменить ни кофе, ни чай, ни молоко с другими напитками. Вот, например, когда у вас высокая температура, врач советует вам пить как можно больше жидкости. Однако он не совсем прав. Он должен был сказать не “жидкости”, а “воды”! Ибо только чистая питьевая вода обладает абсолютным очищающим эффектом, столь необходимым больному человеку. Ведь чтобы избавиться от болезни, прежде всего необходимо “вычистить”, “вымыть” организм. А для этой цели нет ничего лучше обыкновенной питьевой воды. Ведь не станете же вы мыть автомобиль пепси-колой? Почему же с собственным организмом вы обращаетесь по-другому?

Питьевая вода должна быть как можно более чистой. Она должна быть свободной от неорганических и органических примесей — не только от минералов, но и от нитратов, пестицидов и других органических соединений, являющихся отходами современной цивилизации. Именно поэтому я не советую вам употреблять ту воду, которая льется из кранов вашей квартиры, — эта вода пригодна лишь для мытья и стирки. Пейте и готовьте на чистой питьевой воде — “Аква минерале”, “Росинке” и т. д.

Наверняка вы не раз слышали о пользе минеральной воды. Существует расхожее мнение, что минеральная вода — это наилучший источник получения минералов. На самом деле процент получаемых организмом с водой минералов минимален по сравнению с количеством минералов, которые мы получаем вместе с твердыми продуктами питания. Так что реклама минеральной воды, рассказывающая нам о ее чудодейственных свойствах, — это всего лишь реклама. Вода должна быть попросту чистой, то есть без вредных примесей.

В воде встречаются минералы как неорганического, так и органического происхождения. Минералы неорганического происхождения, находящиеся в воде, — это, прежде всего, частицы каменной соли или известняка. Но наряду с ними в воде существуют и так называемые “органические” минералы, несущие информацию о живых клетках. Эти минералы очень полезны для нашего организма, так как могут быть правильно переварены и структурированы в клетки нашего организма. Но не только. “Органические” минералы обладают своеобразным “ключом”, открывающим информационные “ворота” нашего организма, ведущие нас к здоровью и долголетию.

Особенно ценна, конечно же, структурированная вода в живых растительных клетках. Именно поэтому вы должны в целях очищения организма и обогащения его информационной структуры употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!

Для упражнений нам понадобится набор гантелей весом 2,5-4 кг и резиновая лента для силовых упражнении.

1. Плие с передачей (Работают ноги, ягодицы и плечи)

Возьмите гантель в правую руку и подтяните ее на уровень плеча, ноги на ширине плеч, стопы развернуты наружу.<!--more--> Приседая, поднимайте и опускайте гантель. Повторите 8 раз. Под левым бедром переложите гантель в левую руку, одновременно приседая. Слегка выпрямите ноги, снова приседая, переложите гантель в правую руку под правым бедром. Сделайте 7 передач, затем 8 отжиманий левой рукой.

2. Приседание с растягиванием ленты (Работают ноги, ягодицы и спина)

Поставьте ноги чуть шире плеч, концы резиновой ленты намотаны на руки, руки вытянуты вперед на уровне плеч ладонями вниз. Натяните ленту до сопротивления. Начните приседать, одновременно разводя руки в стороны. С каждым разом постарайтесь делать более глубокое приседание. Сделайте 8 приседаний. Затем вернитесь в исходную позицию. Ловторите ю раз.

3. Удар с лентой (Работают пресс, грудь и руки)

Перетяните ленту назад, иг уровень лопаток. Сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и смещая стопу вправо. Одновременно разверните в ту же сторону корпус и левое бедро. Вернитесь в исходную позицию. Поменяйте стороны. Сделайте 15 повторов.

4. Тяга крест-накрест (Работают спина и бицепсы)

Ноги на середине ленты. Возьмите гантели в каждую руку, подхватите правый конец ленты левой рукой, а левый — правой. Наклонитесь. Поверните запястья так, чтобы ладони были обращены наружу, одновременно подтягивая руки вверх. Опустите руки. Сделайте 12 повторов.

5. Трецепстый дуэт (Работают мышцы спины и трицепсы)

Прижмите ленту к полу левой ногой, правая сзади. Возьмите гантели. Опустите руки. Ладони внутрь, лента натянута. Переместите руки вперед, на уровень груди, затем опустите. Сделайте ю повторов. Во время последнего повтора руки прямые. Согните в локтях и подтяните к груди — сначала левую, затем правую. Сделайте ю повторов.

6. Отжимания с лентой (Работают мышцы груди, трицепсы и корпус)

Зажмите концы ленты в руках и перетяните ее назад. Встаньте в исходную позицию для отжиманий, при необходимости опираясь коленями о пол. Согните руки в локтях и отожмитесь. Если в конце движения лента слишком свободна, снова намотайте ее на руки. Отожмитесь. Сделайте еще ю повторов,

7. Обратные отжимания с весом (Работает пресс)

Держите гантель обеими руками на уровне груди. Сядьте, согнув колени. Ступни прижаты к поверхности. Наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение мышц пресса. Дер-корпус прямо. Подни-ите гантель вверх, опустите к груди, вернитесь в исходную позицию. Сделайте еще 15 повторов.

8. V-Образные перекаты (Работает пресс)

Лягте на левый бок, ноги выпрямлены, ступни друг над другом. Перекатитесь на спину, обопритесь руками о пол за бедрами и поднимайте колени к груди. Лягте, повернитесь х» на правый бок. Повторите для другой стороны. Сделайте еще 5 повторов.

План комплекса упражнений для похудения:45 минут — в умеренном темпе (дыхание тяжелее, чем обычно).

0-5:00. Разминка — 5 минут в легком темпе (вы без труда можете поддерживать разговор);5:00-15:00. Увеличьте темп, сопротивление или наклон и продолжайте занятия в умеренном темпе (дышать тяжелее, но вы можете поддерживать разговор);15:00-25:00. Увеличьте темп до средней интенсивности (вам придется делать вдох через каждые несколько слов);25:00-35:00. Постепенно вернитесь к умеренному темпу;35:00-40:00. Начинайте заминку, чтобы последние 2 минуты провести в легком темпе.