Очищение организма рисом
ОМОЛОЖЕНИЕ / (8-07-2019, 08:30)
Исчезают боли в суставах, появляются легкость и свобода движений. Организм чистится от отложений в сосудах, суставах и тканях.

Очищение организма рисом: готовим рис

Для увеличения абсорбирующих свойств рис готовят следующим образом: Вам понадобится 5 стаканов (баночек), лучше сразу пронумеровать их от 1 до 5. В первый день 2-3 ст. ложки риса промываем, кладем в емкость №1, заливаем стаканом холодной воды, на следующий день то же самое проделываем со 2-й емкостью, а из 1-й воду сливаем, рис промываем, заливаем свежей водой, повторять эти действия надо каждое утро, добавляя по 1-й новой емкости, на 6-й день из 1-й емкости рис промыть, сварить и съесть. И сразу заполнить ее новой порцией.

В результате данных действий мы получаем рис, из которого вода вымоет крахмалы и другие растворимые вещества. Рис приобретает пористую структуру, становится похожим на мочалку. И эта натуральная «мочалка» впитает в себя все вредные соли, шлаки и токсины, избыток холестерина.

Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут.

Начинаем очищение организма рисом

Итак, начиная с 6-го дня, начинается чистка организма рисом.

  • Сразу как встали, за 20-30 минут до завтрака, рекомендуется выпить стакан чистой воды или травяного чая с лимонным соком.
  • Завтрак – рисовая каша, приготовленная по вышеописанному рецепту без соли, сахара и масла. Важно тщательно пережевывать рис.
  • После завтрака 4 часа ничего не есть и не пить. Через 4 часа можно попить, а потом уже питаться как обычно, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.
    1. Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

    Из сухофруктов, богатых калием можно приготовить фруктовый торт:

    Промыть чернослив, курагу, изюм, инжир в равных частях, залить кипятком. После того, как сухофрукты размокнут, измельчить в блендере или, пропустив через мясорубку, добавить по вкусу мед и измельченный с цедрой лимон. Из получившейся массы лепим торт. Украсить его можно дольками яблока, мандарина и апельсина.

    Такой фруктовый торт можно хранить в холодильнике и есть, как только захотелось чего-нибудь сладенького.

    Также не забывайте и про другие овощи и фрукты, зелень, каши на воде, летом - ягоды. Зимой и весной можно пить настой шиповника, чаи из трав. А вот мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки надо ограничить.

    Рисовая чистка не рекомендуется беременным, кормящим мамам и детям. Остальным курс очищающей рисовой диеты можно устраивать раз в год.

    Другие варианты рисовой диеты

    Написал - admin

    Ключевые слова -
    Лечебные диеты
    • Диета при язве желудка
    Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

    Диеты при язве желудка

    Диета №1 а

    Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

    • Диета при инфекционных заболеваниях
    Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

    Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

    белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

    Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.