Очищение организма народными средствами
ОМОЛОЖЕНИЕ / (25-07-2019, 08:25)
Cleansing the body folk remedies. Очищение организма народными средствамипоможет справиться с проблемой, не выходя из дома и не обращаясь за помощью к дорогостоящим специалистам.<!--more-->

Очищение кишечника народными средствами

Для того чтобы мягко, безопасно, но при этом весьма эффективно очистить кишечник, требуется приготовить следующий состав:

• Тыквенные семечки – 3 мерыКедровые орешки без кожуры – 3 мерыПшеничные отруби – 3 мерыСемена тмина – 1 мераСемена льна – 1 мераКорни аира – ? мерыГвоздика – ? мерыМак – ? меры

Мерой может выступать столовая ложка или стакан (в зависимости от исходного количества ингредиентов). Все измельчают, перемешивают и принимают каждый вечер перед сном по 3 ст.л. Для усиления эффекта в состав вводят произвольное количество измельченного чернослива, а также сок лимона (1-2 ч.л.) и натуральный мед (2 ч.л.). Данное средство по праву считается мягким – оно не раздражает пищеварительную систему и практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов).

Жесткая чистка организма народными средствами

Жесткую чистку организма рекомендуется проводить лишь взрослым людям, возраст которых переступил рубеж в 20 лет, но еще не достиг 70-летней отметки. Серьезные заболевания ЖКТ, а также наличие опухолевых процессов и язв является противопоказанием к проведению данного варианта чистки.

Для приготовления сбора понадобятся следующие ингредиенты (что того требует – в измельченном состоянии):

• Семена фенхеля – 35 гТрава сены – 35 гСоцветия пижмы – 25 гПорошок имбиря – 25 гКорни аира – 25 гСолодка – 25 гПорошок куркумы – 20 гГорькая полынь – 20 гГвоздика – 20 г

Все ингредиенты перемешивают. После этого 2 ч.л. смеси заливают 300 мл кипящей воды, настаивают, укутав полотенцем (на протяжении часа) и процеживают. В состав вводят сок, выдавленный из половинки лимона средней величины и 1-1.5 ч.л. натурального меда.

Пару недель данный настой пьют по утрам, за 15 минут до трапезы. Каждые 5 дней в первой половине дня употребляют 1 ст.л. касторового масла (если касторку пить сложно, то ее заменяют капсулированным средством, которое не вызывает затруднений при употреблении внутрь). При полной непереносимости касторового масла, его можно заменить стаканом свежеотжатого сока грейпфрута. В период чистки основу рациона составляют каши без соли и масла.

Очистительный травяной сбор для очищения организма народными средствами

Очистительный сбор воздействует на организм комплексно. Его готовят из следующих ингредиентов:

• КалендулаРомашкаБессмертникБузина чернаяСпорышХвощ полевойВероника лекарственнаяЧередаТысячелистникЛистья грецкого орехаЛистья брусникиШиповникКора крушины

Все измельчают и смешивают в равных пропорциях. Смесь (1 ст.л.) помещают в термос, заливают 300 мл кипящей воды и настаивают 3-4 часа. Процеженный и доведенный до первоначального объема настой пьют по 100 мл трижды в день (за 30 минут до еды). Курс чистки не должен превышать месяца, но повторить его можно уже через 2 недели.

Очищение организма народными средствами обычно переносится легко, однако не забудьте перед проведением курса проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.