Очищение организма рисом
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом – именно об этом методе и пойдет речь в нашей статье.


Что обеспечивает «рисовый» метод очищения организма?


Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Он позволяет очистить организм от опасных токсинов, шлаков, а также от солей, накопившихся в суставах.<!--more--> Рис осуществляет эффективную чистку кишечника и печени (вымоченные в чистой воде зерна хорошо абсорбирует все вредные элементы). Однако, несмотря на безопасность этого метода очищения, применять его можно не чаще, чем раз в год.


Способы очищения организма


Существует, по крайней мере, два способа чистки организма с использованием риса (для любого из них подходят лишь бурые, не очищенные от оболочки зерна).


Очищение организма рисом. Вариант № 1


Длительность цикла очищения – 40 дней.


1. Подготовьте 5 полулитровых банок (обязательно пронумеруйте их, чтобы не перепутать).


2. Предварительно промытый «до чистой воды» рис (2-3 ст.л.) положите в первую банку и залейте очищенной водой до краев.


3. На следующий день воду слейте, рис промойте и вновь залейте водой. Кроме того, положите во вторую банку промытый рис (2-3 ст.л.) и залейте водой.


4. На третий день слейте воду из первых двух банок, промойте рис и вновь добавьте воду. Подготовьте указанным выше способом и третью банку.


5. Таким же образом поступайте и дальше, пока все банки не будут залиты водой.


6. На шестой день слейте воду из первой банки, промойте рис, налейте кипящую воду так, чтобы она полностью его покрывала и через 40 минут съешьте его за утренней трапезой (больше ничего есть нельзя). Приправлять рис ничем не стоит. Кушать его нужно в теплом виде, тщательно пережевывая каждую порцию. Перед трапезой разрешается выпить стакан теплой воды, а вот после еды около 3-х часов пить и есть ничего нельзя. Ваше меню может остаться прежним, единственное условие – в нем должны отсутствовать жирные блюда. Кроме того, во время очищения организма стоит кушать продукты, богатые калием.


7. В освободившуюся банку вновь положите рис и залейте водой. На следующий день заварите рис из второй банки и приготовьте следующую порцию (далее поступайте по приведенной выше схеме, полностью повторяя цикл).


Очищение организма рисом. Вариант № 2


Данный экспресс-метод рассчитан всего на 3 дня, однако он не позволяет кушать ничего кроме приготовленного определенным образом риса. Количество трапез может варьироваться, однако лучше кушать 3 раза в день. Позавтракать можно с 7.00 до 9.00 часов, пообедать – с 13.00 до 15.00, а поужинать – с 17.00 до 18.00 (именно на это время приходится максимальная активность желудка). Обратите внимание – с 21.00 до 23.00 нельзя ни есть, ни пить (в это время происходит энергетическое очищение ЖКТ). Рис стоит кушать медленно, тщательно пережевывая каждую порцию, отправленную в рот.


Рецепт риса


Рис для очищения организма приготовьте следующим образом: крупу тщательно промойте, залейте водой так, чтобы она покрывала рис с запасом в 1 см и немного приварите (зернышки не должны потерять форму). Обратите внимание – хранить такой рис без потери полезных свойств можно не дольше 24 часов.


Как и в первом случае, пить до трапезы можно, но после нее этого делать нельзя (придется потерпеть 1-3 часа). Вообще на протяжении всего времени очищения не стоит увлекаться напитками (допустимы лишь чай и вода и то в ограниченном количестве). Объясняется это тем, что рис должен вывести из организма уже имеющуюся лишнюю влагу вместе со шлаками.


Следуя отзывам, очищение рисом позволяет заметно улучшить самочувствие и даже помогает справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Чтобы ваш случай не стал исключением, перед проведением этой процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.