Очищение организма рисом
 Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом – именно об этом методе и пойдет речь в нашей статье.


Что обеспечивает «рисовый» метод очищения организма?


Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Он позволяет очистить организм от опасных токсинов, шлаков, а также от солей, накопившихся в суставах. Рис осуществляет эффективную чистку кишечника и печени (вымоченные в чистой воде зерна хорошо абсорбирует все вредные элементы). Однако, несмотря на безопасность этого метода очищения, применять его можно не чаще, чем раз в год.


Способы очищения организма


Существует, по крайней мере, два способа чистки организма с использованием риса (для любого из них подходят лишь бурые, не очищенные от оболочки зерна).


Очищение организма рисом. Вариант № 1


Длительность цикла очищения – 40 дней.


1. Подготовьте 5 полулитровых банок (обязательно пронумеруйте их, чтобы не перепутать).


2. Предварительно промытый «до чистой воды» рис (2-3 ст.л.) положите в первую банку и залейте очищенной водой до краев.


3. На следующий день воду слейте, рис промойте и вновь залейте водой. Кроме того, положите во вторую банку промытый рис (2-3 ст.л.) и залейте водой.


4. На третий день слейте воду из первых двух банок, промойте рис и вновь добавьте воду. Подготовьте указанным выше способом и третью банку.


5. Таким же образом поступайте и дальше, пока все банки не будут залиты водой.


6. На шестой день слейте воду из первой банки, промойте рис, налейте кипящую воду так, чтобы она полностью его покрывала и через 40 минут съешьте его за утренней трапезой (больше ничего есть нельзя). Приправлять рис ничем не стоит. Кушать его нужно в теплом виде, тщательно пережевывая каждую порцию. Перед трапезой разрешается выпить стакан теплой воды, а вот после еды около 3-х часов пить и есть ничего нельзя. Ваше меню может остаться прежним, единственное условие – в нем должны отсутствовать жирные блюда. Кроме того, во время очищения организма стоит кушать продукты, богатые калием.


7. В освободившуюся банку вновь положите рис и залейте водой. На следующий день заварите рис из второй банки и приготовьте следующую порцию (далее поступайте по приведенной выше схеме, полностью повторяя цикл).


Очищение организма рисом. Вариант № 2


Данный экспресс-метод рассчитан всего на 3 дня, однако он не позволяет кушать ничего кроме приготовленного определенным образом риса. Количество трапез может варьироваться, однако лучше кушать 3 раза в день. Позавтракать можно с 7.00 до 9.00 часов, пообедать – с 13.00 до 15.00, а поужинать – с 17.00 до 18.00 (именно на это время приходится максимальная активность желудка). Обратите внимание – с 21.00 до 23.00 нельзя ни есть, ни пить (в это время происходит энергетическое очищение ЖКТ). Рис стоит кушать медленно, тщательно пережевывая каждую порцию, отправленную в рот.


Рецепт риса


Рис для очищения организма приготовьте следующим образом: крупу тщательно промойте, залейте водой так, чтобы она покрывала рис с запасом в 1 см и немного приварите (зернышки не должны потерять форму). Обратите внимание – хранить такой рис без потери полезных свойств можно не дольше 24 часов.


Как и в первом случае, пить до трапезы можно, но после нее этого делать нельзя (придется потерпеть 1-3 часа). Вообще на протяжении всего времени очищения не стоит увлекаться напитками (допустимы лишь чай и вода и то в ограниченном количестве). Объясняется это тем, что рис должен вывести из организма уже имеющуюся лишнюю влагу вместе со шлаками.


Следуя отзывам, очищение рисом позволяет заметно улучшить самочувствие и даже помогает справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Чтобы ваш случай не стал исключением, перед проведением этой процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Написал - Юлия

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама